Attività del weekend 22-23 settembre 2018

24 Settembre 20180

Under 16

Domenica 23 settembre, amichevole Under 16 AU contro Modena.

Prosegue il “percorso della via Emilia” per le nostre squadre U16, seconda tappa, percorso che li avvicinerà alle gare di campionato che inizieranno a metà ottobre, questa volta la nostra avversaria è il Rugby Modena, squadra di livello con la quale si sono “incrociati i guantoni” sin dai tempi del minirugby, avversaria storica quindi. Sono gli Estensi a venirci a trovare al Crespi, giornata calda che si può definire ancora estiva, si disputeranno due incontri regolari, il primo tra le due squadre élite, il secondo tra le due squadre territoriali.

Alle 11,30 partono i ragazzi più esperti, Modena ci costringe nella nostra metà campo per la prima parte del primo tempo, sono più determinati, i nostri più contratti, finché i nostri avversari passano in vantaggio con la prima meta. È come un campanello della sveglia per i nostri che cominciano a crederci e a diventare più fluidi, la partita si fa interessante, i ragazzi non si risparmiano è partita vera.Fine del primo tempo: siamo leggermente in vantaggio (15 a 12), non riusciamo a trasformare le tre mete realizzate, piccola nota dolente. Nel secondo tempo i nostri salgono in cattedra, gioco veloce, determinazione, voglia, ancora una volta una mischia dominante, annientano gli avversari e portano a casa una vittoria meritata 29 a 19.

Secondo incontro, tra le due squadre territoriali, il primo tempo non va poi così male, ma mancano determinazione e voglia di fare bene, la prima esperienza in U16 per molti è evidente e questa può essere una giustificazione. Il Modena comunque domina, soprattutto nel secondo tempo, e porta a casa una vittoria netta (17 a 41), che non deve essere per i nostri una tragedia ma una motivazione per lavorare e migliorarsi.

Va bene così, bravi ragazzi! Forza AU! (Paolo)